Прибрежный Корабль

Симонов Константин Васильевич
Прибрежный корабль
 У дальних морей, ледяных островов.
Он бут-то остался
 Дремать, под вечный покой,
Под вечный прибооой
И сломана мачта
И порваны паруса
Но сердце как раньше требует огня.

Ведь больше нет запретов
Под звёзды лети мой фрегат вперёд
И сколько не будет у нас границ
Ты был быстрее всех
Быстрее ветра быстрее туч
Быстрее самых быстрых птиц
Лети словно в последний раз
Моей души дикий крик

Командой покинут, людьми позабыт,
Потрескан и в гроте стоит.
Со сломанной мачтой, рваные паруса
 И вроде бы покинула душа,
Но нет это не так, он ещё жив,
Пока веет как паруса чья-то душа,
И может быть это всего лишь мечта,
Но именно за этим
 Ты был с ним рождён.

Тогда больше нет запретов.
Под звёзды лети мой фрегат, вперёд!
И сколько не будет у нас границ
 Лети! Ты был быстрее всех!
Быстрее ветра, быстрее туч,
Быстрее самых быстрых птиц.
Лети, словно в последний раз,
Моей души, дикий крик