Прилюдия

Симонов Константин Васильевич
Неновесть, ложь и злоба,
Жадность, порок и тьма.
Я не о чём не молю бога,
И не о чём не молю козла.
Это не поле боя,
А вызженная временем земля.
Здесь мало радости, много горя
 И вечная пустота.
Но ты не такой, ты мой брат!
Ты не такой, и ты мой враг,
Но что-то не так.
            ***
Бешенные крики, свирепый вой.
По вызженной земле бежит стая волков.
Зная голод, не зная греха,
Только разум извечно, всегда!
Занят тем, что б отбирать чьюто жизнь.
Не давая шанса обратно уйти.
            ***
Я, и ты мой враг!
Глаза в глаза,
Дрожь, и сила в руках.
В глазах страсть,
Кто-то из нас должен упасть.
Что нам плачь, да горе матерей.
Между нами только жажда,
В миг расчистить путь.
Нет границы нашей страсти,
Есть только - зов вперёд.
            ***
Между временем, между бременем, между племенем и властью,
Есть раскол, слёзы и стон, зависть и жажда.
Кто же он, правитель снов, новый властитель мира!?
            ***
Я вот, хочу сказать:-
Я ведь тоже когда-то мечтал,
О другом, о том что небыло.
О героях и друзьях,
О великих городах,
Что ушли и больше их нет!
            ***
Взять бы душу и отдать на растерзание,
Что бы ты жил.
Что б оставил в сердце ты,
Только то чем дорожил.
Что бы ты жил, не зная греха.
Что бы ты жил, не зная тоски.
Да, да, да, что бы ты жил,
На этой грешной земле