Рейн

Большаков Алексей
Душа  его  честна,  как  Рейн,
Слеза  душиста,  как  портвейн,
Стихов  -  двенадцатый  портфель,
В  учениках  -  двенадцать  фей,

Которым  дедушки  стихи
Легли  на  души,  как  грехи.
Умами  феи  так  легки,
Что  тонут  в  Рейне  по  верхи.

Где  Лорелей  отыщешь  в  Рейне?
Хотя  б  одну,  как  Генрих  Гейне  -
Такую,  чтоб  проснулся  гений,
В  высоты  взмыв,  как  в  шаре  гелий.

Причём,  заметьте:   Лорелея,
К  стихам  стремленья  не  имея,
Чудесным  голосом  владея,
Дала  стихи  поэту  Гейне.

Ансамбль  в  двенадцать  Лорелей
Воспеть  бы  смог  повеселей
Заката  час  и  дивный  Рейн.
Но  Гейне  сел  бы  пить  портвейн.

Папка 5-10 - стихотворение - 10