Вдруг Он спустится к нам

Лала Гасанова
Вдруг Он спустится к нам в этот старый, усталый город
Пройтись со мной рядом по этим заснеженным улицам
и оставить за собой череду сплошных следов.
Вдруг Он спустится к нам утолить вечный голод,
однообразных вопросов,
зачем ты именно у меня внутри сохранил такой холод
и не оставляешь для меня личных знаков?

Вдруг Он придет к нам сюда, поднять меня на руки
и сказать полушепотом о том,
что у всех его избранных цветов
алый цвет маков 
что они учатся выживать в сугробах
и в секретных мечтах
что им приходиться жить в оковах
и говорить в стихах

Вдруг Он решиться и появиться в облике
протянувшего руки ребенка, улыбнувшегося мальчика или сказочной феи старухи
А мы в нашей вечной суматохе
как обычно Его пропустим

Вдруг Он тоже не признается кто Он,
чтоб мы каждый находили Его в своем личном маленьком рае
шли по краю, рождались в мае
и умирали по пятницам
Может нам и не суждено преждевременно встретится, но мы каждый внутри знаем
что Он рядом!
Просто пока наверное ждет и показывается мельком в каких то земных чудесах
а ведь надо уметь Его чувствовать уже здесь
а не на небесах!