Осенние шрамы

Мария Ора Кузнецова
Осень вытащена из Города,
                как из пойманной рыбы блесна,
Вырезана кем-то в перчатках белых,как грыжа.
Ее вырезают каждую зиму.Зиму потом удалит Весна.
 -"Как Столица тебе?"
 -"Да,я по сути Москвы не вижу,
Что бы по взрослому рассуждать
                по вкусу ли мне Москва".

Здесь вчера
         первый серьезный снег попадал на плечи!
Вспомнилось детство,
                игры в "Снежинку поймай языком".
А теперь папку с работами тащишь до метро,
                по метро,от метро под вечер.
Своего живописца кроешь приятельским матерком
И говорят наш "ребенок"внутренний абсолютно вечен,
Но видно мыслит теперь грубее
                и несколько о другом.

Мне говорили,Столица не запоминает лица и имена!
-"В тебе нет такого запала!
                Стольких сил!Черезмерной прыти!
Кем ты себя,блаженная,все продолжаешь мнить,а?"
-"Да кем бы не мнила,в итоге выяснилось-права!
                Но эти слова,
Мне бы так-же,как осень
                хотелось вырезать,удалить их!

Такие вещи страшат,
           чуть меньше,чем лысый скинхед в метро.
Широкоплечий,сутулый,куртка напоминает панцирь.
Толи дреды мои припомнил
                и хочет за них поквитаться,
Толи принял за завтраком "что-то не то",
Но монолог о войне,над ухом моим ,
Заставляет выйти на незнакомой станции.

Как столица тебе?Я не Гоген и тем более не Дали,
Но все достижимо,теперь это видится более явно.
Все невозможное за чертой
                и меня к ней впритык подвели.
Я одолела то,чего многие не смогли,
Но здесь они ставят "пять" прибавляя:
-"Не обольщайся девочка-это "три",
Посмотри как должно быть!Видишь?ну вот и славно!
Вы вообще здесь
            одни антискульпторы,бездари,да нули".
А у нас уже руки по локоть в черствеющей глине,
Они бы хоть новую завезли,
Но куда уж там,такого не выклянчаешь подавно.

Я раньше дивилась своим "столичным":
-"Как можно не знать Москвы?
На красную площадь кататься только по поводу?"
Мне по приезду казалось,
Я весь центр смогу обойти,все углы,
Но я здесь уже пол года
И предпочла поберечь свою голову
От излишнего шума метро,невменяемости и суеты.
Под балконом на съемочной
Проходят два черных провода.
Я выхожу покурить и взглянуть,
Как ложатся леденеющие бинты
На шрамы от Осени вырезанной из Города.

                2013 год.