Программа минимум

Нефея
Пора бы уже сесть и  закусить!
Да после  первой, что за Бога,
вторую за Уастырджи налить,
кто охраняет путников в дорогах.
По третьей выпьем мы за Новый Год.
Чтоб был не хуже он чем прошлый.
Чтоб для родных и близких без невзгод,
чтобы любовь и радость полной ложкой!
Хорошим словом помянем ушедших.
Помолимся, Святых призвав в подмогу.
За изобилие хозяев вечное.
И напоследок за Хранителя порогов.