***

Галина Вертиева
Андрей Первозванный, приди мне на помощь,
Ты первый у Господа был ученик,
Услышь мой в толпе потерявшийся голос,
Души одинокой отчаянный крик!

К тебе обращаю свой взор и молитву,
О счастье простом для себя попрошу,
Я чётки составлю из дней и событий,
И слёзы, как жемчуг на них нанижу.

Я много теряла, хранила обиды,
Их тени плетутся за мной по пятам,
Мне всё зачеркнуть бы и просто забыть их,
И набело Книгу судьбы написать.

Чтоб жизнь не судила меня слишком строго,
И было в ней место для ласковых слов,
Для солнечных дней и для верного друга,
Андрей Первозванный, пошли мне любовь!

27.12.2013.