дама пик

Странность Снов
Собрались как-то несколько друзей,
Сыграть в картишки, раскидать мыслишки о былом, простом, поговорить о том, о сем
Их было пятеро, все друг для друга,
не то, что братья, сыновья по крови дела, 
одна семья, сплоченная из пепла.
И началась игра, летело золото и серебро, на центр карточного столика
Все было мирно, виски, ром, сигары,  и полночь близилась укрытая луной.
Лишь белый , кольцевой и просто растворенный - дым, окутывал сидящих,
ром лился - сквозь глаза…
пронзала боль...
теней сверкали блики…
клонило в сон пять душ,
 игре конец приходит…
Внезапно, стук, глухой, но гулкий в дверь…
сквозь нишу скважины замочной зашла к ним гостья,
в черном,
в руках с монетой,
в другой весы на чаше,
ехидно, улыбаясь во весь рот, сказала: - «добрый ночи»,
спокойным шагом, подойдя к столу метнула звуком золота, разбив всю гору,
застав в врасплох останки злого города.
сев рядом с остальными, закурив сигару, и выпив стопку виски, говорит.
- играем, не на жизнь, а на смерть. Кто проиграет, тот пойдет со мной,
а тот, кто сможет обыграть, получит выигрыш - власти ключ к дворцам, казне, рабам и слугам
все пятеро, переглянулись, удивились, назад дороги нет, все согласились…
пошла игра….идут, минуты, годы, сотни лет…
один на один с судьбой, другие заняты своей игрой, кусая локти от безысходности,
душа со скрежетом метает в угол, молясь, меняется, стирается…
глаза не смыкаются.
Последний выдох, игре конец …
все пятеро на месте, в чем смысл был игры , никто не понял. тишина.
с собой всю правду гостья унесла
Гордая, но все ж со смехом, покинула то место навсегда,
И не было предела радости друзей, смотрели, улыбаясь, ликуя и крича…
повержен враг,
-мы круче всех на свете…
и обнялись, пройдя насквозь друг друга…
в тот день прошел слушок, та гостья собирает души
сметая алчность со стола в карман, играясь, поддаваясь их сознанью, держа в руках монету, без ребра
зачем?
 Как?
 С кем все это происходит?
Вопросы без ответа, в никуда, в провисшем воздухе,
скитаются в низах слова, стирая всех с лица.
тем, пятерым, ниспослано проклятье,
быть вечными заложниками тьмы,
свидетель ночь,
она же и повинна,
она – сладка, нежна.
Она - струя слепой надежды
все дамы пик…
и всем…
        одна судьба…
JI&JI