Зачем родился я свободным?

Яков Быль
Родился  вроде бы свободным,
А почему сейчас не так?
Тут рос любимым и счастливым,
И вдруг батрачу, как ишак!

Всё отнято и я не дома,
Страна безбожных упырей.
Раздет, а прошлое - солома,
Завидный праздник для людей?

Нет воли – задушила злоба,
В рабах гнёт спину Господин.
Россия, ты теперь у гроба,
А азиат тут Гражданин?

Такого б Предки не стерпели!
А мы всё ждём. Скажи, чего?
А может вши не одолели,
И с почесухой спать легко?

Нас в чёрном теле держат твари,
А мы им плети подаём.
Умойте ваши с кровью хари,
Когда себе своё вернём?

А может радует ничтожность
И хочется сапог лизать,
Где раболепия сутулость
И взгляд готов лишь угождать?

Яков Быль 26.12.2013

***