Ж, З, И Детская стихотворная азбука

Клавдия Краснова
 Ж        Висят ЖЁЛУДИ на ветке -
          Шоколадные конфетки,
          Смастерим из них игрушку,
          Симпатичного зверушку,
          А потом гулять пойдём
          Много ЖЕЛУДЕЙ найдём.

 З        ЗАЙКА беленький бежит,
          Видно по делам спешит,
          ЗАЙКУ шум застал врасплох,
          ЗАЙКА спрятался в сугроб.
          К земле прижался и лежит,
          Сделал вид,что крепко спит.

  И       Я ИГОЛОЧКУ люблю,
          Научиться шить хочу,
          Куклам платья я сошью,
          С ними в парк гулять пойду.
          Все увидят как я шью,
          Вышивать потом начну.