Сон досмотреть

Сергей Елецкий
Сон досмотреть, тот самый сокровенный
Испить его бокал приток любви нетленный
Раскрепощаюсь весь и радуюсь устало
С историей надежд, уткнувшись в одеяло

Сон не приходит, жмётся добрый малый
Попутчик тишины, телесен ход лукавый
Его бразды нас неизвестностью пленят
И в сказках сладких обо всём не говорят.

А в думах крайних мысли бродят тихо
Раскатывая  вальсом жизни, меру лиха
Где добрый тон для нежного мотива,
Там добрый гном  спокойствия и дива

Проходит ночь,  минуты пробужденья
Рассвет любви, но эхом возмущенья
Я вижу  дива, посмотрю  немножко,
А небо с новой  радостью в окошко,

Но просыпайся дел полно Серёжка
Не приведёт к добру пустая лёжка
Оценка обстановки, новые уловки
Размах ресниц, движенья стали ловки