Защитник

Сергей Столбов
Свой шанс однажды получил,
Себя нашёл и потерял,
Дышал,как будто бы и не жил,
Взлетал и падал, не стоял.
А время не обратно шло,
Истёрт годами циферблат.
И что  посеяно - взошло,
Не генерал ты, а солдат.
Твоя стихия бой, огонь,
Пусть наверху течёт вода,
А под ногами кровь, грязь, вонь,
Здесь ты, и мимо бьёт беда.
Ты на пути один стоишь,
В своих поступках одинок.
Себя нашёл, и постоишь
За то, во что поверить смог.

Иллюстрация из интернета.