Зеркала

Антонина Супранович
Ах, зеркала, – хранители видений,
Что в зазеркалье прячутся у вас.
Скажите нам, чьи лики отражений,
Из многих их вы помните сейчас.


Смотрелась маленькая девочка,
Совсем невинное дитя.
В нарядном платьишке малышка
Принцессой видела себя.


Лет через семь уже девица,
Придирчиво смотрела в зеркала.
Она красива, румяна, белолица,
Как роза белая цвела.


А вскоре перед зеркалом невеста
В наряде свадебном стояла.
Жених увёз её далёко -  вместе,
Продолжить путь им предстояло.


Смотрелись женщины богатые,
Их украшения сверкали.
В шелка и бархаты одетые,
На бал к соседям приезжали.


Не часто отражались в зеркалах
Мужские облики, но всё же.
Достаточно героев тех, что в них,
Любили посмотреться тоже.


Хранятся в нас не только образы,
Но и энергия людской души.
Не допускайте в дом свой слёзы -
Впустите радость от большой любви.