Недетская считалка

Натали Флай
                На золотом крыльце сидели:
                Царь, Царевич, король, королевич,
                Сапожник, портной...
                Кто ты будешь такой?



В считалке и царевич, и сапожник
Бок о бок на крылечке золотом.
Кому водить? - пойму гораздо позже.
А в декабре - ноябрь вышел вон.

Я вышла следом. За порогом - завтра.
Во дне грядущем - сыро до костей.
Седой сынок. А семеро по лавкам
Сидят в мечтах, что чудо в решете.

Бесснежный и двенадцатый из братьев
Принёс для мамы... ах, малыш чудной! -
Небесный саван: крылья вместо платьев, -
И дал примерить нынешней зимой.

Считалка жизни. Круг на выбыванье.
Кем выйти - королевичной, портной?
Стою, не прячась. Плотно между вами.
Меж грешной выбираю и святой.