Сиреневое утро

Лариса Шуминская
Сиреневое утро за окном
Всё в рыжий день спешило превратиться,
Оно как нежный розовый бутон
Мечтало поскорее распуститься.

Стремилось к жизни яркой и шальной,
Искало славы в солнечном зените,
Наивно полагая - путь земной
Продлится дольше суток на орбите.

Не думало, что жаркий рыжий день
Как спичка вспыхнув,быстро догорает,
И сумерек седых косая тень
Безмолвно за спиною ожидает.

За вечером придёт слепая ночь,
Пугая бездной на краю могилы.
Мы день за днём сжигая сутки прочь,
Закон Природы изменить не в силах.