Говори со мной как с ветром...

Александр Ириарте
Говори со мной как с ветром.
В эту ночь, на этой трассе
Я нарву тебе деревьев
И букет гудящих искр,
Не замеченных луною:

Тьмы стена передо мною.
Чёрный холм в забытом парке,
Где ни псов, ни фонарей.
Тьмы стена передо мною –
Дай побуду ураганом!

Я раскину крылья-тучи...
Рухну навзничь. Вот я мертв.
Голова в пыли и снеге,
В ухе нежится мазут.

Говори со мной как с прошлым:
Не чурайся горьких слов!

Плюй в глаза, кричи в ладони,
В губы плачь, целуйся вслед.

Мы с тобою только петли
В парусах святого слова.
Слово "петли" веет смертью,
Но корабль несёт рассвет.

2013