Грядёт нам год... Коня гривастого...

Медовка
"...верблюд - это лошадь, доработанная по замечаниям военных (мнение в курилке, в добрые старые времена)."

Грядёт нам год, по дюжинам отмерен,
Коня гривастого, да только вот, ужель,
Появится кой кто, и я уверен,
Он выкинет очередной фортель.

Тогда придётся точно – лопать водку,
Дабы не тронуться умом, и знать,
Как вынести  любую доработку,
Так, чтобы выжив, бактрианом стать.

Такая вивисекция нужна, как видно,
Тому, кто признаёт научный блуд,
Возникнет ноосферная ехидна –
Неприхотливый мыслящий верблюд.

Конечно, будет мыслить он, а как же!
Конечно, будет, только вот вопрос,
Чьи эти мысли, в тишине, однажды,
Арбу с поклажей пустят  под откос.

Ведь в тишине в пустыне, иль в болоте,
На кухне, тайно,  как-то так, всегда,
Вдруг воцарятся эти мысли в плоти,
Тогда излишней станет вдруг узда.

Тогда в степях, на воле, неразлучны,
Поднимут в небо языками пыль,
Косяк коней, табун верблюдов вьючных,
И кобылица вновь согнёт ковыль…

Вослед , непарно-, парно-  ли копытных,
Земная фауна, как новый оборот,
Очередную сделает попытку,
Вот это да, вот это будет год!