печаль твоё второе имя

Злата Устова
печаль – твоё второе имя,
а первое не помню я...
но помню остро, как своими
стихами дерзкими, хмельными
меня ты пестовал, менял

и приводил к воде за руку,
мне оставалось только пить
и жадно впитывать науку
плетенья смыслов, слов и звуков,
и высшей мудрости – любить.

любить бунтарское и злое,
любить нежнейшее из нег,
вживаться в новые покрои,
свой храм из чувства рушить, строить
и оставаться в нём навек.

навек с щебечущим наречьем
пичуг, поющих славу дням,
где отраженье чистой речки
светло, доверчиво, сердечно,
где страсть не выпита до дна…