туристы в берне в общей массе...

Михаил Рык
Плагиату - нет  !ЛГ

Туристы в Берне,в общей массе,
Непряча свой рязанский говорок,
Все сразу в поиск...Блюменштрассе,
Где Плейшнер совершил прыжок.
Пытают и владельца лавки,
Да во хмелю и без прикрас,
К провалу непричастен явки: ,,
- А,то гляди,буржуй у нас! ,,
И деньги соберут для бюста
На постаменте - лыжи,портсигар...
А если приказал товарищ Юстас,
Раздуют  ,, мировой пожар,, !
И мостовую разберут, ведь сувенир,
Оставит кто-то и медали...
Здесь корчился в конвульсиях кумир,
Отведав напоследок калий!
Боготворят еще экспресс,
Который вез его к Судьбе...
Сиденья помнят складки мягких мест,
Хранят, ,тепло,, они в купе!
Он свят,сродни почти рублю,
Незыблен в прочности основ...
В Стамбуле помнят,, цигель ай-лю-лю! ,,
Круизный теплоход  ,,Светлов,!!!

  271213