Ночь светла

Юрий Губанов
Ночь светла, бела дорога,
Светит яркая луна.
Стужа ходит за порогом,
Стынет воздух, тишина.

И не лает пёс в конурке,
Прикрывает лапой нос.
В утеплённой дремлет шкурке,
Не страшит его мороз.

Над притихшими домами,
Крыши снежные в накат.
Трубы белыми дымами,
Потихонечку пыхтят.

В серебре дома, деревья,
Росчерк теней на снегу.
Спит над речкою деревня,
На хрустальном берегу.