Притча

Лила фон Рибентроф
Несмело войдя в открытую дверь,
Котенок напуганно жался к огню,
Обсох - огляделся, поел – отдохнул,
С хозяином встретил на кресле зарю.

Два года ласкался, - лакал молоко,
Узнал о хозяине все – и вчера,
Загрыз во дворе хозяйского пса,
Решив за хозяина - псине пора...