Непорочное зачатье

Владимир Муковнин
                "Я Ваши губы помню наизусть -
                Кружила той весной любовь по праву,
                Из ваших глаз лилась такая грусть,
                Её пила я сладкою отравой.

                Я Ваши руки помню наизусть -
                В них нежность, как мелодия звучала,
                Года проходят быстро, ну и пусть!
                Мы помним наше глупое начало."

                (Елена Белозёрова 3)



Наверно, это глупо, ну и пусть,
Что и тогда на Вы Вас величала,
Когда Вас изучала наизусть,
А кончив, начинала всё сначала.

Всех знаний не вместила голова,
Лишь губы я и руки помню точно,
И Ваши, как мелодия, слова,
Что было то зачатье непорочным.