Третий триместр

Сара Бет Бернар
Жизнь испив не то чтобы до донышка -
до пустой и полной половины,
чувствуешь себя порой зародышем,
прикрепленным к небу пуповиной,
а порой - мячом в ладошках Таниных -
стук да стук, и в пруд случайно брошена.
И скользишь по глади понимания
вслед за водомеркой заполошною,
алый бок горит в глазах фасеточных
низко пролетающего ангела.
Все пути давным-давно отмечены,
только твой все надвое да надвое -
между элодеей и эйхорнией.
С каждым годом выбор все усерднее.

Оттого и давит благотворное
вод околоплодных милосердие.