О национализме

Петелина Мария
Когда в Москве лишь волки выли,
в лесах хозяйничал мороз,
шатнул устои вековые
сказавший "возлюби!" Христос.
Эх, Русь, крещеная небрежно
острогом, плетью и костром,
тебе ведь грезилось не реже
проснуться в веке золотом,
но так кромсали и пороли,
в грязи валяя и золе,
кто обещали рай построить
не в небесах, а на земле,
что всё не убывает страха
в глазах твоих - разливах рек...
и ты всё носишь под рубахой
свой лютый волчий оберег.