Корабль любви

Данилова Галина Валерьевна
Сколько можно слов сказать ласковых,
Сколько можно цветов подарить,
И поступком широким с огласкою
Можно многих людей удивить.

Только я дорожить буду памятью
Тех минут, что с тобой провела,
Они в сердце навеки останутся,
Но не пеплом, а чувством тепла.

Я любовь твою светлую, нежную,
Пронесу сквозь дожди, сквозь туман,
Все вокруг наполняя надеждою…
Кто-то скажет, что это – обман.

Пусть чудак этот ходит в сомнениях,
Пусть кричит, что взаимности нет,
Ну, а что мне до этого мнения?
Я читаю во взгляде ответ.

А глаза выдают, но не каждому,
Они просто кричат: «Я люблю!», -
Проплывая, томимые жаждою,
В море счастья не плыть кораблю…

Просто мы остаемся матросами,
Так ведь проще – приказ есть приказ,
Ни к чему задаваться вопросами:
«Кто, зачем, почему, сколько раз?».

Только я не хочу подчинения,
Я сама капитан корабля,
У меня не должно быть сомнения,
За приказы ответственна я!

Это плата за счастье короткое,
Но мгновение стоит того,
Мой корабль не сменится лодкою,
Пока в сердце томится тепло!



17.06.2007г.