Дыхание зимы

Сергей Калганов
Дождём со снегом осень плачет,
С берёз слетает жёлтый лист,
Грустят о лете улетая, птиц караваны,
Путь их чист.

Морозным утром льдом покрыта,
Не высохшая  лужа под окном,
Земля вся инеем покрыта,
Как будто чистым серебром.

Утих,заснув под льдом хрустальным,
Ручей.Лишь слышен тихий его стон,
Земля готовится с печалью
На долгий,долгий зимний сон.

                22.10.2013