Карнавал

Зоя Комарова
        КАРНАВАЛ
Желаю встретить Новый год
В какой-нибудь красивой сказке,
Чтоб всюду были люди-маски,
Чтобы кружился хоровод!
В сверкающей огромной зале,
Чтобы меня не узнавали,
Но в танце, словно бы во сне,
Всё двигалось навстречу мне!

Я так хочу, я здесь царица,
Я жду момента,…  вот и он!
Год Старый с Новым в унисон
Войдут,…  а маски скроют лица!
О, новогодний карнавал!
Как весел он, как он хохочет!
Признаться сам себе не хочет,
Что это, в общем-то, финал!

Да, но ему и дела мало,
А в мишуре того финала –
На то и нужен карнавал! –
Встаёт начало из начал!
И это таинство такое :
Год Старый масками укроет
Все лица в хороводе круга,
Лишь руки тянутся друг к другу!

О, новогодний карнавал!
Позвольте, дайте же мне маску,
Я тоже встану в эту сказку
Встречать начало из начал!