Бездомный, беспородный, старый пес...

Евгений Владимирович Кузнецов
Он смотрит на меня, глаза большие
Бездомный, беспородный, старый пес
Хозяева его, ведь раньше так любили
В квартире новой места не нашлось
Он семенит разваленной походкой
И лапы подкосились, голод зол
Прохожие, насмешливой ухмылкой
Такую жизнь поставили в укор
Понять не мог за что чем провинился
Был верен предан ласков этим жил
Он всей своей душой им покорился
И угождал им не жалея сил
Счастливые семейные обеды
Теперь объедки в мусорных бочка
Слепой почти но видит сны о лете
И помнит, как хозяин лету рад
Другие псы тебя не принимают
Не понимают, как предательство простил
Поймите вы. Обиды, дружба забывает
Поймет лишь тот кто,   дружбу истинно ценил
Вернулся в старый дом. Вдруг он вернется?
Ждал верил знал сегодня он придет
Так день за днем живет и не сдаётся
И в этом ожидании умрет…