Прогоняя холод ночи из сырых могил...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Закатилось солнышко
За горУ, за горушку.
Заcветилось облачко заревны'м лучом,
Чтобы там, за горушкой,
Птичкой чистить пёрышки.
Вымыть щёчки пухлые перед сном дождём.

Покрывало синее
Тут же ночь накинет нам,
Дуновеньем ветра охлаждая пыл.
День, проснувшись заново,
Засверкает заревом,
Прогоняя холод ночи из сырых могил,

А в могилах - до'сточки,
А на дО'сках - косточки.
Не увидят солнышка вечные века.
Сколько их раскидано...
Вся Земля усыпана.
Будто и не жили-были ...никогда...