Куктэн

Сергей Калганов
"Куктэн" черёмуха поспела,
У коз-косуль сибирских гон,
Цветов поляны август красит,
Всё более в "холодный "тон.

Дыханье осени во всём:
-И,в утренних холодных росах,
-И,в первых жёлтых листьях на берёзах,
-И,ягодах как инеем покрытой голубики
-И,дальних звёзд ночные блики.

Люблю я август,что поделать?
Нет изнуряющей жары,
Грибы и ягоды поспели,
И,"табунятся" глухари.

         28.08.2013