Простые слова

Анна Петербургская
Белый хлеб и вино –
В руки из Рук прими.
Сколько тебе дано –
Столько ты и возьми.

В песне или в борьбе,
Дома или в пути –
Крест выбирай по себе,
Чтобы суметь нести.

Или в потоке дней
Не распознавши суть,
Рухнешь среди камней
На не пройденный путь.

Если пугает бой –
Меч на стене не тронь.
Если не терпишь боль –
Не для тебя огонь.

Честен лишь будь и прост –
Это доступно всем.
Если слепит от звезд –
В небо смотреть зачем?..

***