Скачет Синяя Лошадка

Любомирская Лидия
СКАЧЕТ СИНЯЯ ЛОШАДКА

Скачет синяя лошадка…
Ближе… ближе Новый год…
Пала снежностью ландшафта
Роза белая на лёд.

Звёзды… грозди фейерверка…
Жёлтый лунный серп.
Салютуя, перестрелка
Сыплет иней с верб.

Огоньки гирлянд на ёлке
Празднично горят.
Дарят хвойные иголки
Нежный аромат.

Бьёт шампанское струёю,
И звенит хрусталь.
Старый год ползёт змеёю
Мудрой тихо вдаль…