Осень без тебя

Анна Петербургская
Снова шуршит мокрым плащом
Осень.
Ветер в стекло дробным дождем
Бросил.
Скоро на крыши сядет совой
Полночь.
В дверь постучит: "Я за тобой.
Вспомни..."
Долгой тоски словно бы нет -
Снится...
Из темноты поезд в рассвет
Мчится.
В сонном дворе звуки чисты.
Сяду...
Слышу шаги - может быть, ты
Рядом?
Вижу меж слез, теплых, как дождь
Летом:
В утренний дом тихо войдешь
Светом.
Горечь рябин, свет и печаль -
Вместе.
В небе летят птицами вдаль
Песни.
Будет в ночи память болеть
Раной.
Песни твои тихо ей петь
Стану.
Осень и днем целит в меня
Выстрел.
Веки прикрыв: вспышкой огня -
Листья.
Здесь, на Земле, нам не дано
Встречи.
Только во тьме вижу окно:
Свечи...
Время пройдет, стану дышать
Вольно.
Только окно вспыхнет опять
Больно.
В сумерках лет станет смущать
Былью.
Вновь за спиной шелест плаща -
Крылья...

***