Без названия

Анна Петербургская
Тянет взрослых в кубики играть:
Я слова училась подбирать.

И казалось - плоть они и кровь.
Ты пришел - и вмиг не стало слов.

Только вздох в расширенной груди.
Знает Бог, что будет впереди.

Стали рифмы стерты и пусты.
Все не важно: смысл - один лишь ты.

Ни чужого нет, ни своего.
Только ты - и больше никого.

По плечам - ласкающий огонь.
Не свеча - горячая ладонь.

Не услышат зов небесных труб
Те, кто дышит жаром милых губ.

Пусть слова осколками звенят!
Все и так сказали до меня.

Что стихи? Не место им в дому!
Лишь одно никак я не пойму:

Если я одним тобой дышу -
Для чего я их еще пишу?

***