Рыжий клен

Анна Петербургская
Словно ветка на костре,
Светом окружен,
Загорелся во дворе
Буйный рыжий клен.

За окном средь бела дня
Полыхает он.
Что ты хочешь от меня,
Буйный рыжий клен?

Пролетают поезда
Сквозь осенний сон.
Ты зовешь меня куда,
Буйный рыжий клен?

Скоро белая зима
С пятнами ворон.
Не своди меня с ума,
Буйный рыжий клен.

А потом придет весна,
И пасхальный звон.
Ты один, и я одна,
Буйный рыжий клен.

День погаснет у реки,
Зноем утомлен.
Станут ночи коротки,
Буйный рыжий клен.

А когда подступит тьма
С четырех сторон,
Я приду к тебе сама,
Буйный рыжий клен.

Сколько светлого огня –
И сердечный стон.
Что ж ты мучаешь меня,
Буйный рыжий клен?..

Только, душу исказня,
Плакать не резон:
Вырос ты не для меня,
Буйный рыжий клен.

***