Жизнь склоняется к сентябрю...

Анна Петербургская
Жизнь склоняется к сентябрю,
Беспощадно уходит лето.
Чем я стану платить за это,
Для чего я тебя люблю?
Что мне делать одной - потом?
В тесной сутолоке вокзала,
Где, толкая куда попало
Кто - поклажею, кто - плечом,
Мчится броунова толпа,
Мчится, тщится попасть куда-то,
Я останусь стоять, слепа,
Как жена, проводив солдата.
Что мне делать потом - одной
В гулком зале аэропорта?..
("Я всё помню, я буду твёрдой,
Я люблю тебя, мой родной!")
...Строить домик среди ветров?
Взять вязанье? Читать Сократа?
Или - что я, конечно, надо
На Земле поискать любовь.
На Земле ведь - оно верней.
И район присмотреть поближе.
Почему, не спускаясь ниже,
Я плыву между двух огней?
Я спала, не жалея дня,
На своём одиноком троне.
Как ты бережно взял меня!
Как надёжно согрел в ладонях!
Как же было не сжечь страниц
Прежней жизни, глухой и бренной,
Если близость твоих ресниц
Оказалась равна Вселенной?
Что там - блёсткость красивых слов.
Ведь с тобою, моя отрада,
Мне впервые не стало надо
Ни своих, ни чужих стихов.
И, отдавшись крылатой силе,
Я забыла спросить о том
У тебя и у Бога, милый:
Что мне делать - одной - потом?

                ***