Рождество

Анна Петербургская
Как ребенка, город целый –
И мосты, и острова –
Спеленало снегом белым
В ожиданье Рождества.

Всё исполнится вот-вот,
Всё почти совсем готово.
Всё другое: небосвод –
Он и тот как будто новый.

...Разукрашенная ёлка
Дремлет в комнате одна.
Как боярышня в светёлке,
Ждёт Сочельника она.

В зелени густой и колкой,
Здесь – хлопушки, там – шары,
Бережёт до срока ёлка
Расчудесные дары.

И поблёскивая нежно,
Их венчает главный дар -
Серебристо-белоснежна,
Вифлеемская звезда.

А у краешка звезды
Скачет деревянный коник...
...Воробьиные следы
Тихо крестят подоконник.

И ни страшных снов,
Ни сов, ни
Слов, что горе говорит…
Ёлочный фонарь горит,
Как огонь внутри часовни.

***