1296 Любовник 6 сонет венка Арканы Таро

Виктор Корнилов
Не подвергай сомненью песню эту,
верь, общий принцип Космогоний- роды*
Божественной, Небесной ли Природы.
Доверившись Верховному Эстету,

в скрижалях изумрудных Трисмегиста
прими незыблемость "Закона Аналогий"
как Высший Синтез всех идеологий
от анархиста до идеалиста!

Вот здесь и разыгралась Мира драма,
где фабула- грехопадение АДАМА:
Иллюзий сладостных вкусив конфету,

Реальности отвергнув созерцанья,
всегда гонимый жаждою познанья,
любовник Истины, иди по свету!

*- см. часть 1527 Чудо АLМА (в цикле КОСМОС), написана через 10 лет.