Невыразимое

Анна Петербургская
Дерзни - исправь,
Коль есть закон:
Явь - только явь,
Сон - только сон.

Души ответ -
Возьми! Отдам! -
Но мира нет
Ни здесь, ни там.

Проснись в слезах,
Зови - помочь:
Вне яви - крах,
А в ней - невмочь.

Дана стезя
Тебе, чудак:
Во сне - нельзя,
Вне сна - никак.

Пускайся вплавь
К концу времен:
Сон станет явь,
Явь станет сон.

Осудит - кто
К себе не строг.
Рассудит - кто?
Наверно, Бог.

***