Ненаписанное письмо

Ирина Михаленко
Что тебе написать, мой родной?
Что внезапно ворвалась зима?
И теперь я вечерней порой
Жду тебя у седого окна.

Городок по колено в снегу,
Весь завьюжен метельною стужей.
Ну, а ты- на чужом берегу
И не думаешь, как же мне нужен.

И спешит в пустоту день за днем,-
Начудила так поздняя осень...
Что мы ищем? Чего с тобой ждем?
Почему друг у друга не спросим?

Звездный полог спустился с небес,
И на стеклах мерцают снежинки.
Как наивно ждет сердце чудес,
Растопивших души твоей льдинки.