Девочка Зима

Людмила Сырова
    Девочка Зима.
Плавно, нежно, безмятежно
Грациозно в вальсе снежном
Непорочна и чиста
Кружит девочка -Зима.
Длинным шлейфом задевая,
Легким пухом укрывая
Города, леса, поля
Не остынет мать-земля!

Небо в звездах серебрится,
Шубка бисером искрится
На все руки мастерица
И поэт и кружевница
Веселушка, чаровница
Эта юная девица
Любит забавлять народ
С ней встречаем Новый год!

С ней о будущем мечтаем
В Святки о любви гадаем
Не страшит ее мороз
Разрумянит щеки, нос
Время погулять беспечно
У Зимы не бесконечно
Скоро к ней любовь придет
И растопит в сердце лед

Будет девушка-Весна
И прекрасна и добра
Яркой бабочкой порхая
Зрелость лета поджидая
А пока что безмятежно
Грациозно в вальсе снежном
Величава и бела
Кружит девочка-Зима!