В

Валери Переверзева
В пространстве незатейливых двух комнат
Мне все напоминает о тебе:
И шаткий стол, и провод телефонный,
И мягкий плед, твердящий о тепле,

И нами разнаряженная елка,
И легкий аромат цветных свечей.
Ты в каждом сантиметре. Ты настолько
Мне стал других и ближе, и родней,

Что меркнут зетянувшиеся будни
Без взгляда твоих серо-голубых.
Мне хочется вцепиться в твои кудри
И больно оттрепать тебя за них.

Пытаюсь не сорваться временами –
Не кинуться по снегу босиком
За запахом, за теплыми губами,
За больно полюбившимся теплом.

Но все это бессмысленно и пусто,
И правда здесь у каждого своя.
Любить других – великое искусство,
Никто не отрекается, любя.