Праздничное

Евгений Подаков
В подъезде всё сильнее пахнет хвоей,
Святое дело - ёлка в Новый Год,
Но кто-то ведь сидит с горшком алоэ,
И никакого праздника не ждёт.

Что может быть обидней и больнее,
Чем в эти дни остаться одному?
Жизнь - удивительная лотерея,
В которой наше счастье на кону.

Никто не застрахован от такого.
А знаете? - давайте от щедрот
Пойдём, да и поздравим добрым словом,
Хотя бы раз в году, на Новый Год...