Как порадовать Новый год...

Ирина Цапковская
Краткое содержание советов астролога Неведомской Лидии, кандидата
философских наук и пр.,"Советы по подготовке к празднику",
Журнал "Оракул, 2014":
Год Лошади начнётся 31 января. Надо заранее хорошо поприветствовать. Лучше в встречать год в самом просторном помещении , чтобы было где поместиться с табуном  и поскакать.
В табуне главные кобылицы и жеребята, поэтому встречать желательно большой семьёй, шумно, весело. На небе ситуация драматическая, надо обзавестись
страшными масками, в 12 ч. снять и удалить из помещения. это очистит от нечисти. Криком "кукареку" в полночь поприветствовать покровителя года Ло
шади Петуха. Одеться в однотонные одежды с крупной бижутерией
...
И.Ц.
Что год грядущий уготовит?
Что Лошадь обещает нам?
В последний день лишь января приходит -
В китайский Новый год приблизится к домам.

Когда взойдёт на звёздный свой престол,
Должно в квартире быть свободно,
Для лошади необходим простор,
Где развернуться бы могла спокойно.

Живут лошадки табунами,
Сзовите больше вы родни,
Главней у них кобылы-мамы
И жеребята - дочки и сыны.

Встречайте праздник шумно, многодюдно,
Устройте карнавалы с маской,
А в полночь соберите маски всюду,
Покончите со страшной сказкой.

Чтоб не забыл вас Петя-покровитель,
Пропойте в полночь вслух - кукареку!
От нечисти очистится обитель,
Прогонит Петушок несчастья и тоску.

В чём лучше встретить этот год?
Конечно, в однотонном и не ярком,
Лошадка "сбрую" предпочтёт -
Всё покрупнее будет ей подарком.

27.12.13.
фото из интернета. Спасибо!