Там небо...

Екатерина Неугодова
***

Там небо синими чернилами
Разлилось прям на лёд Невы.
Иду походкой торопливою,
Считаю фонарей огни.

В них снег косой струится нитями
И тает на моём лице.
Он верит, по судьбы наитию
Не вечно длиться темноте.

Но он не знает, что он падает
В бесчётный, баснословный раз
И всё так сладко, всё по памяти
Нашёптывает свой рассказ.

Там, где зиме никак не кончится,
Где время обратилось в лёд,
Я всё иду, конечно, скорчившись,
И снег идёт со мной, идёт.

Там вечно будет небо низкое
Тенями литься от мостов,
Там вечно буду я курсисткою,
Там нет начал, там нет концов.


2013