Новогоднее. Шуточное

Андрей Смирнов 71
Ну что, Змея, тихонько доползаешь?
Что чёрная была - так это впрямь!
А водяная?.. Так делами заливаешь!
Характер твой бездвижен и упрям!
Но год-то твой к закату - знаешь?
И лишь через двенадцать оживёшь!
Ить, языком судьбу определяешь?
Да не трудись! Помрёшь, ядрёна вошь!

А Новый-то, гляди-ка, синий-синий!
Ну, деревянный... Русь сильна рублём!
На окнах Дед Мороз дыханьем - иней!
Чтоб написать вослед: "Хожу конём!"
И слышу я, что мчится его тройка!
Вновь президент нас будет поздравлять...
И я кричу, хотя стоЮ нестойко:
"Конём ходи! Век воли не видать!!!"