Бельчонок

Марина Мельпомена
 Маленький бельчонок
 убежал в лесу,
 жалуется,плачет
 на свою беду.
 потерял он маму
 в этот тихий день,
 и ему ночлегом
 служит старый пень.
 Плачет и кручиниться,
 вытерев слезу,
 рассказал историю,
 повстречав козу.
 маму он не слушал
 прыгал и скакал,
 с веточки на веточку
 от дома убежал.
 Потерял дорогу,
 сбился он с пути
 и теперь не знает
 как домой идти..
 Холодно и голодно
 стало вдруг ему,
 без матери-бельчихи
 страшно одному.
 И коза рогатая
 головой качнув
 глубоко задумалась
 будто бы заснув.
 -покажу бельчонок,
  путь тебе домой,
 чтоб ты не боялся,
 Я пойду с тобой!
 Привела к бельчихе
 старая коза,
 и блестит у матери
 на щеке слеза.
 обнимает крепко
 сына своего,
 плачет,причитает:
 -Как я без него?
 
 -"Слушайтесь родителей!"
 Даст совет коза,
 -Чтобы улыбались
 мамины глаза!!!
 
 -