Куда идёшь?

Ольга Антюфеева
Луч солнца вдруг пробился из-за туч,
И тянется травинка к солнца свету.
И жизни дух так крепок и могуч,
Что лепесток прорвёт асфальта крепость.

Вот если б мы постигли жизни суть, -
В чём радость бытия в земной юдоли?
И тайной нераскрытой будет Путь,
Который выберем по нашей воле.

Припев:
Ты загадай желание, и устремись ты к Свету!
Ты пробуди Сознание, предвосхити Победу!
Ты восхваляй дерзание, Духом крепи ты Волю!
И не страшись искания, и будь готов ты к бою!

Ты посмотри вокруг на всё живое,
На красоту цветка, безбрежность моря.
И всё - такое близкое, родное,
В сердце войдёт комок щемящей боли.

Ты Человек! Куда идёшь? В какое
Ты царство проложил дорогу? С кем ты?
Проявишь ли свободную ты Волю?
Проложишь Путь чрез тернии ты к Свету?
Припев:

Так хочется мне верить в Разум Жизни,
Что не допустит Хаоса и Тьмы.
И солнца луч чрез грань трёхгранной призмы
Прочертит радугу во мраке пустоты.
 
В победу Светлых Сил я верю и мечтаю,
Хоть в чём-то малом им помочь в борьбе.
За Светоч Истины колени я склоняю
Пред Богом, и молюсь за жизнь планеты всей.
Припев:

26.05.93