Повезёт

Татьяна Василевская 2
По отбеленным тропам звенят молоточки подков,
Щеголяют красавицы-ели  в  заснеженных шапках,
Привезённых в подарок мохнатой лазурной лошадкой-
Жизнерадостным пони из рода крылатых коньков.

Так частенько бывает, что к чёрту попав на рога,
Пони вас подвезёт,  даже если поводья провисли,
Вопреки полосе неудач, да и здравому смыслу,
Даже если сдались рысаки,  и шаманит пурга.

Наступает пора, обгоняют тебя  стригунки,
И несутся лошадки-года над землёй каруселью,
Возвращаясь однажды туда, где душой обрусели,
Холстомеры, пегасы, савраски, коньки-горбунки.

Но пока я могу заглянуть в озорные глаза,
Ожидаю тебя и надеюсь, что вывезешь точно,
Отряхнёшься и фыркнешь, умывшись водою проточной,
Вновь отправишься в путь за удачей по синим лесам.