Ты же добрый, Дед Мороз!

Виктор Новиков 3
Это что за Новый год?
Вместо снега - лужи,
И дворовый наш каток
Никому не нужен.

Это что же за зима -
Снежная водица?
Не на лыжах пробежать,
С горки не скатиться.

Где ж ты бродишь, Дед Мороз?
Где же снегопады?
Скоро, скоро Новый год,
Веселиться надо,

Бабу снежную лепить,
Крепости из снега,
Со снежками в бой ходить,
По сугробам бегать.

Ты же добрый, Дед Мороз!
Так необходимо,
Чтобы снегу ты принёс,
Подарил нам зиму!